Расскажу про Ригу.
Самое грустное, это то что ехать туда 11 часов в автобусе. В автобусах спать не умею, а занимать себя чем-то столько времени очень сложно. Но доехали, нашли дорогу до отеля, и я на автопилоте вполне проходила весь день, то есть где-то с 10 до 10 ходили по городу, я была сутки без сна, спасаясь энергетиком
Странный город, улицы это Европа - сплошное арт-нуво и модерн, напоминающее Петроградскую сторону в лучшие годы, но вот спускаешься в подземный переход, а там надпись "духи на разлив" и играет русская поп-музыка)
Во второй день мы еще доходили по музеям, а потом нам пришлось позвонить знакомой Сониной мамы, чтобы нас отвели на какую-то выставку. С Соней мы дружим со второго класса, но к ее родителям я отношусь достаточно прохладно. ибо тоталитаризм страшный . В общем по времени мы не успели мне купить новые туфли, а пошли на какую-то выставку вроде в Филармонию, к какой-то непонятной женщине. К моему удивлению, Татьяна, оказалась ну ооочень классной. В свои 50 лет, она не молодится, а просто видно, что она себя на них не чувствует. У нее голос , как у человека с зажатым носом, латвийский акцент, седые волосы заколотые в два хвостика, сумка с муми-троллями, и очень хорошее чувство юмора)
Если кратко, то там собираются построить какой-то парк, поэтому художники и дизайнеры пожертвовали свои работы для благотворительного аукциона. Там было много вина, телевидения, сыра и огромный диапазон работ, от картин до инсталяций и часов swatch .Но через полчаса Татьяна со своим куратором выставки подошла к нам, и предложила "Свалить отсюда по-тихому".
И мы отправились в Чесночный паб. Меню можно предположить по запаху который витает в воздухе, в общем там пиво с чесноком, мороженое с чесночным соусом, супы, паста и все-все-все. Нам порассказывали про Латвию, про выставки, и про много всяких вещей, в общем вечер оказался неожиданно классным.
Утром мы почти разругались, из-за того что, не вызвали как я хотела такси, но это другая история.
В общем не плохо так.
Я как всегда написала кучу открыток, но с трудом нашла почту. Последнее, что ожидаешь увидеть за дверями со словом pasta это почту.

В музее Арт Нуво, в прихожей висит куча шляп, которые нам разрешили мерить)

Рядом с такими дверями, я чувствую себя человеком с нормальным ростом)

Дома как Петроградская сторона. С крутыми героями

У этого явления точно есть какое-то название, но я не могу вспомнить. А это магазин хенд-мейда. В основном из вязанных вещей, который держат муж и жена, жена что-то вязала при входе. Жалею, что не купила там кружки из легчайшего фарфора сделанного в виде мятой бумаги(

